INGREDIENTES
- 1/2 taza de cacao puro desgrasado sin azúcar
- 1/2 taza de harina de coco
- 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
- 1/2 cucharadita de canela molida
- Una pizca de sal marina
- 6 huevos
- 1/2 taza de pasta de dátiles
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
Para la cobertura:
- 250 g de chocolate negro Lindt 80%
- 250 ml nata sin lactosa para cocinar
PASOS
- Precalienta el horno a 160 ° C (con ventilador).
- Mezcla el cacao, la harina de coco, la levadura, la canela y la sal marina en un bol.
- Agrega los huevos, la pasta de dátiles, la vainilla, la leche de coco, el aceite de coco y el aceite de oliva.
- Mezcla bien hasta que quede homogéneo, con la batidora preferiblemente.
- Vierte la mezcla en una bandeja para hornear de 20 cm con papel de horno.
- Hornea la tarta durante 55 – 60 minutos o hasta que esté cocinada.
- Compruébalo a los de 45 minutos (Pincha y si está el pincho saldrá limpio) ya que las temperaturas de los hornos pueden variar.
- Retira del horno y enfría.
PARA LA COBERTURA
- Trocea el chocolate finamente. Si usas una pastilla de chocolate, hazlo con un cuchillo grande, asegurándote de que no haya trozos grandes.
- Vierte la nata en una olla a fuego medio y cocina a fuego lento hasta justo antes de que hierva, que NO hierva!
- Retira la olla del fuego.
- Agrega el chocolate a la nata más una pizca de sal
- Déjalo reposar durante 3 minutos sin remover.
- Remueve suavemente hasta que se homogeneice durante 2 minutos; no lo trabajes demasiado, la mezcla tiene que ser brillante y lisa.
- Vierte sobre la tarta si la quieres cubrir, si solo quieres ponerlo por encima, enfrialo a temperatura ambiente y luego extiendelo sobre la parte de arriba de la tarta