INGREDIENTES

  • 1/2 taza de cacao puro desgrasado sin azúcar
  • 1/2 taza de harina de coco
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal marina
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de pasta de dátiles
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Para la cobertura:

  • 250 g de chocolate negro Lindt 80%
  • 250 ml nata sin lactosa para cocinar

PASOS 

  1. Precalienta el horno a 160 ° C (con ventilador).
  2. Mezcla el cacao, la harina de coco, la levadura, la canela y la sal marina en un bol.
  3. Agrega los huevos, la pasta de dátiles, la vainilla, la leche de coco, el aceite de coco y el aceite de oliva.
  4. Mezcla bien hasta que quede homogéneo, con la batidora preferiblemente.
  5. Vierte la mezcla en una bandeja para hornear de 20 cm con papel de horno.
  6. Hornea la tarta durante 55 – 60 minutos o hasta que esté cocinada.
  7. Compruébalo a los de 45 minutos (Pincha y si está el pincho saldrá limpio) ya que las temperaturas de los hornos pueden variar.
  8. Retira del horno y enfría.

PARA LA COBERTURA

  1. Trocea el chocolate finamente. Si usas una pastilla de chocolate, hazlo con un cuchillo grande, asegurándote de que no haya trozos grandes.
  2. Vierte la nata en una olla a fuego medio y cocina a fuego lento hasta justo antes de que hierva, que NO hierva!
  3. Retira la olla del fuego.
  4. Agrega el chocolate a la nata más una pizca de sal
  5. Déjalo reposar durante 3 minutos sin remover.
  6. Remueve suavemente hasta que se homogeneice durante 2 minutos; no lo trabajes demasiado, la mezcla tiene que ser brillante y lisa.
  7. Vierte sobre la tarta si la quieres cubrir, si solo quieres ponerlo por encima, enfrialo a temperatura ambiente y luego extiendelo sobre la parte de arriba de la tarta