INGREDIENTES

  • 1 vaso de gazpacho
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 vaso lleno de cuscús
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de almendras
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2cucharada pequeña de sal
  • Perejil fresco picado

PASOS

  1. Si tenemos el gazpacho en la nevera nos servimos un vaso y lo dejamos fuera del frigorífico mientras vamos preparando la receta.
  2. Pela la zanahoria y lava los champiñones. Corta todo en cuadraditos pequeñitos.
  3. Pela también los ajos y pícalos muy finos
  4. En una sartén, pon el aceite de oliva y añade el ajo picado y la zanahoria. Deja unos dos minutos a fuego medio y luego añade los champiñones y la media cucharada de sal. Deja a fuego medio hasta que las verduras estén en su punto (más o menos blandas según tu gusto).
  5. Echa las verduras en un plato y aprovecha la misma sartén.
  6. Añade el medio vaso de agua a la sartén y pon al fuego. Cuando el agua esté hirviendo, añade el cuscús, mezcla bien y aparta del fuego.
  7. Echa el vaso de gazpacho que teníamos reservado.
  8. Removemos bien y tapamos la sartén para que el cuscús se termine de cocer fuera del fuego (unos 10 minutos).
  9. Con el cuscús cocinado ya podemos añadir las verduras, pero deja unas pocas para decorar el plato por encima. Mezcla todo bien.
  10. Pasa tu ensalada de cuscús de gazpacho a una fuente, añade por encima las verduras que has reservado y las almendras. Si te gusta puedes darle más color y sabor con el perejil picado.
  11. Tapa con papel film transparente y deja que se enfríe en la nevera durante un par de horas.