INGREDIENTES
- 1 vaso de gazpacho
- 1/2 vaso de agua
- 1 vaso lleno de cuscús
- 250 gramos de champiñones frescos
- 2 zanahorias grandes
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de almendras
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2cucharada pequeña de sal
- Perejil fresco picado
PASOS
- Si tenemos el gazpacho en la nevera nos servimos un vaso y lo dejamos fuera del frigorífico mientras vamos preparando la receta.
- Pela la zanahoria y lava los champiñones. Corta todo en cuadraditos pequeñitos.
- Pela también los ajos y pícalos muy finos
- En una sartén, pon el aceite de oliva y añade el ajo picado y la zanahoria. Deja unos dos minutos a fuego medio y luego añade los champiñones y la media cucharada de sal. Deja a fuego medio hasta que las verduras estén en su punto (más o menos blandas según tu gusto).
- Echa las verduras en un plato y aprovecha la misma sartén.
- Añade el medio vaso de agua a la sartén y pon al fuego. Cuando el agua esté hirviendo, añade el cuscús, mezcla bien y aparta del fuego.
- Echa el vaso de gazpacho que teníamos reservado.
- Removemos bien y tapamos la sartén para que el cuscús se termine de cocer fuera del fuego (unos 10 minutos).
- Con el cuscús cocinado ya podemos añadir las verduras, pero deja unas pocas para decorar el plato por encima. Mezcla todo bien.
- Pasa tu ensalada de cuscús de gazpacho a una fuente, añade por encima las verduras que has reservado y las almendras. Si te gusta puedes darle más color y sabor con el perejil picado.
- Tapa con papel film transparente y deja que se enfríe en la nevera durante un par de horas.