INGREDIENTES

  • 2 porciones de lubina
  • 1 bulbo de hinojo en rodajas finas
  • 1/4 taza de perejil italiano, picado
  • 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas
  • Limón 1/4, zumo
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/4 cebolla blanca mediana, en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
  • Lechuga roble
  • Aceite de oliva adicional y perejil fresco picado (para el aliño de la ensalada)

PASOS

  1. Pon la cebolla, el hinojo y zumo de limón en una cacerola mediana y cúbralo con 4 dedos de agua.
  2. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
  3. Retira del fuego y poner dentro las 2 porciones de pescado, sazonados con sal de mar.
  4. Espolvorea con el perejil y las alcaparras y tapa la olla.
  5. Cocina a fuego lento durante unos 8 a 10 minutos. Mezcla la lechuga con las verduras y aliña con el un poco del caldo sobrante, aceite de oliva, perejil fresco y sal.
  6. Sirve con el pescado en la parte superior