INGREDIENTES

  • 400 ml de caldo de verduras
  • 250 g de zanahorias
  • 250 g de patatas
  • 200 ml de leche de coco
  • 80 g de guisantes
  • 1 guindilla seca
  • 1 cebolla mediana
  • 1-2 por diente de ajo machacado
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Un poco de sal y pimienta

PASOS

  1. Limpia bien toda la verdura
  2. Pela las zanahorias y las patatas y córtalas en dados de unos 1,5 cm aproximadamente.
  3. Pica la cebolla muy fina y machaca medio diente de ajo.
  4. Calienta el aceite de coco y saltéala en la cebolla y el ajo durante cinco minutos.
  5. Hierve la leche de coco con un toque de sal y pimienta al gusto.
  6. En un recipiente coloca: el caldo de verduras, las patatas, las zanahorias, la cebolla y el ajo y cocina todo a fuego medio entre 12 y 15 min.
  7. Cuando las verduras ya estén tiernas añade la leche de coco que habíamos reservado, los guisantes y la guindilla desmenuzada y cocínalo durante tres minutos más.
  8. Para acabar, añade el zumo de limón y el perejil picado a la sopa.