INGREDIENTES
Para 5-6 tortitas (2 personas)
- 2 plátanos maduros
- 4 huevos
- 2 cucharadas de harina de coco
- 2 cucharadas de harina de almendra
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal rosa de Himalaya
- Aceite de coco
- Toppings: fresas cortadas, rollo rallado y miel
PASOS
- En un bol grande aplastamos los plátanos con un tenedor hasta que estén bastante deshechos.
- En otro bol, batimos los huevos y cuando estén listos, se los incorporamos al bol donde tenemos los plátanos.
- Añadimos la harina de coco y removemos bien sin que queden grumos.
- Añadimos la harina de almendra y removemos bien otra vez.
- Añadimos la canela y la pizca de sal, y volvemos a remover.Si queremos una mezcla más fina, batimos (con el accesorio de picar) con la batidora de mano hasta que no quede ningún grumo.
- En una sartén para tortitas (o en una pequeña) echamos un poco de aceite de coco y vamos echando parte de la mezcla para formar una tortita del tamaño deseado, cuando esté hecha por un lado (veremos que se despega), le damos la vuelta y la hacemos por el otro. Repetimos el proceso hasta que se acabe la mezcla.Emplatamos y las cubrimos con nuestros toppings favoritos. En mi caso han sido fresas, coco rallado y miel. Pero le quedan muy bien todo tipo de frutas, miel de maple, yogur…