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Solo un 5-10% de todos los casos de cáncer son debidos a mutaciones genéticas hereditarias, mientras que el 90-95% restante tienen su origen en agentes externos y estilo de vida1 y por lo tanto, se pueden prevenir. En 15 años habremos prácticamente doblado el número de muertes ocasionadas por el cáncer2, ¿Qué podemos hacer para evitarlo?

Pautas a seguir para combatir o prevenir el cáncer:

  1. Elimina totalmente las grasas animales (mantequillas, aceites de origen animal etc) ya que se ha demostrado una clara correlación entre grasa animal e incidencia y muerte por cancer3y evita la carne, especialmente la grasa.4,5,6AZUCAR CANCER, nutricion, prevencion, enfermedad
  2. Alcaliniza tu cuerpo: Otto Heinrich Warburg, premio Nobel en Medicina, postulo la hipótesis de Warbug, por la cual una célula cancerígena no puede sobrevivir en un medio rico en oxigeno y pobre en glucosa (azúcar). Esta teoría ha sido secundada por el estudio del Dr. Michael Ristow7 por la cual, las células cancerígenas, cuando están en presencia de oxígeno y tienen una disponibilidad baja de glucosa, vuelven a utilizar el oxígeno como fuente de energía en vez de la glucosa, actuando como una celula normal y frenando el crecimiento del cancer.

cancer food, nutricion, cura cancerLa acidosis es mucho mas fácil de conseguir que la alcalinidad, comiendo una mayoria de azúcar, pastas, almidones, café, carne etc el cuerpo se sobre-acidifica. Cuando el cuerpo esta ácido, se produce hypoxemia, disminuyendo drásticamente el aporte de oxígeno a las células y debilitando el sistema inmune.8

Para alcalinizarte come una mayoria (80%) de frutas y verduras frescas, ecologicas a ser posible y crudas al menos la mitad de las veces.9,10, 11, 12, 13, 14

  1. Aumenta el aporte de omega 3 ya que se ha demostrado que disminuye el crecimiento de celulas tumorales.15,16
  2. Toma una ración moderada de frutos secos, sobre todo de almendras.17,18La almendra aporta calcio, vitamina E, folato y niacina cuyo deficit esta asociado a las mutaciónes genéticas y por tanto al desarrollo de tumores.almendras, cancer, healthy, nutricion, dieta
  3. El aire libre es fundamental para la fueza vital del cuerpo, pasa por lo menos dos horas al dia al aire libre, si puedes mientras caminas al menos durante media hora.19
  4. Bebe al menos dos litros de agua pura (mineral o filtrada) entre comidas para mantener el cuerpo limpio y descargado.
  5. Toma alimentos frescos ricos en vitamina B1 como los cítricos, melocotones, calabaza, mango, ya que se ha demostrado que reduce la proliferación de las células cancerosas20
  6. Elimina totalmente los fritos, dulces y alimentos procesados.
  7. Date baños con sales de Epsom y limpiezas de colon de manera regular para ayudar a limpiar el sistema del exceso de toxinas.
  8. Suplementación: Se recomienda tomar aceite de hígado de bacalao, ya que es una fuente natural de omega 3 y vitaminas A, D y E.
  9. Resuelve cualquier enfado o disputa que tengas, evita los pensamientos negativos e intenta ayudar y dar amor y afecto a los que te rodean.

 

¿Por qué una dieta adecuada te ayuda a combatir el cáncer?1,19

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  1. Elimina todo lo que pueda provocar cualquier tipo de irritación (estimulantes, comida procesada, lácteos, gluten etc.) para que el cuerpo no se sobrecargue y se pueda centrar en combatir la enfermedad.
  2. Elimina los alimentos de los que se nutre el cáncer, se ha demostrado que una célula cancerígena utiliza principalmente glucosa como energía21, llegando a consumir 19 veces más glucosa (azúcar) que una célula normal, la cual aparte de glucosa utiliza también oxigeno.
  3. Da soporte al cuerpo con las vitaminas y los minerales adecuados para mantener la energía del cuerpo. El cáncer consume parte de tu energía por lo que es muy importante mantenerla en los niveles más altos posibles para que el cuerpo pueda seguir luchando.
  4. Ayuda a eliminar las toxinas y productos de deshecho de las células para que los órganos funcionen mejor y puedan dar el mejor soporte al cuerpo para combatir el cáncer.
  5. Disminuye el nivel de estrés y ansiedad del cuerpo humano, ya que por ejemplo, aporta alimentos ricos en magnesio que tiene efecto calmante y relajante, y elimina todo tipo de sustancias estimulantes.

 

Factores a tener en cuenta sobre el cáncer:

Causas:

El Diccionario Enciclopédico Taber de medicina declara que el cáncer “puede ser causado por varias formas de irritación crónica”. Esta visión coincide plenamente con un estudio publicado en la revista nature22 en 2002 y con mi perspectiva. También es  relevante la asociación del cáncer de pulmón con el tabaco y la polución, los cuales irritan constantemente los pulmones, y la asociación del cáncer de piel con la sobre exposición a rayos UV.

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Datos:

  1. EL CANCER SE PUEDE PREVENIR EN LA MAYORIA DE LOS CASOS:1Mantener una dieta sana y favorecer la eliminación de toxinas (sauna, beber agua, deporte) ayuda a prevenir el cáncer. Cuando un tumor es benigno, adquirir hábitos saludables puede prevenir su transformación en maligno
  2. EL CANCER ES UNA ENTIDAD INDIVIDUAL:23: En gran parte de los casos, el cáncer es un grupo de células o tejidos que se separan de la matriz y forman una entidad aparte con capacidad de crecer y propagarse. De alguna manera, el cáncer tiene su propia entidad igual que un parásito que infecta un organismo
  3. EL CANCER SE ALIMENTA DE LA ENERGIA DEL CUERPO HUMANO: Utiliza la energía vital del cuerpo para sobrevivir. Como cualquier parasito, el cáncer consume los recursos del organismo infectado.
  4. EL CANCER TIENE MUCHAS CAUSAS:24Hay varios factores asociados con el mismo.  Genética, polución, radiación, debilitamiento del sistema inmune e inadecuada eliminación de toxinas son algunos de los factores relacionados con el cáncer. Específicamente la irritación crónica  es uno de los factores relacionados con tumores malignos22
  1. UN TRATAMIENTO PRECOZ AUMENTA LAS PROBABILIDADES DE EXITO EN LA CURACION: Como está demostrado, una intervención temprana tiene siempre mejores resultados terapéuticos, de ahí la importancia de hacer revisiones periódicas.
  2. EN El CANCER ESTAN IMPLICADOS ASPECTOS TANTO MENTALES COMO ESPIRITUALES: Cada vez más se están recalcando los aspectos mentales y espirituales en la prevención y en el tratamiento. Una actitud negativa y pesimista y un exceso de preocupación o ira debilita el sistema inmune, haciendo a una persona que tiene una predisposición genética mucho más vulnerable para desarrollar la enfermedad. Cuando estas preocupado, tu cuerpo sufre, cuando estas relajado, tu cuerpo descansa

 

Plan nutricional para un paciente con cáncer:

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  1. Nada mas levantarte: Un vaso de agua templada con limónzumo-naranja, cancer, nutricion
  2. Desayuno: Fruta variada, se recomienda la sandía ya que da soporte al hígado y riñón. Nada de café ni te ni estimulantes de ningún tipo
  3. Media mañana: Zumo de naranja natural con un chorrito de limónensalada, cancer, nutricion
  4. Comida: Vegetales crudos, en una ensalada aderezada con aceite de oliva virgen extra. Incluye de manera habitual remolacha, zanahoria, apio y hojas verdes, especialmente lechuga (ecológica si es posible). Si el paciente tiene hambre puede acompañar la ensalada de pan de centeno integral
  5. Media tarde: 10 almendras crudas
  6. Cena: salmon verduras, cancer, nutricionVegetales cocinados con pescado(nunca frito), las partes magras del pollo se pueden comer una o dos veces a la semana, cocinadas preferiblemente en el horno. No tomar patata, cebolla ni ajo

**No cocinar con utensilios de aluminio

**Si el paciente no tiene apetito el desayuno se puede hacer en forma de batido y las verduras de la cena en forma de crema para facilitar la digestión

 

 

Cancer: What should you eat

Only 5–10% of all cancer cases can be attributed to genetic defects, whereas the remaining 90–95% have their roots in the environment and lifestyle1 therefore can be prevented. In 15 years we will almost double the number of deaths by cancer2, How can we avoid that?

A healthy lifestyle is key when dealing with cancer, many of the following recommendations are also helpful for prevention:

  1. Avoid animal fat3,4,5 and eat little to no meat6AZUCAR CANCER, nutricion, prevencion, enfermedad
  2. Alkaline your body5,6,7,8,9,10: Otto Heinrich Warburg, Nobel Prize in Medicine, demonstrated that a cancer cell cant survive in a rich oxygen low glucose(sugar) environment7. Food is a fuel, and when metabolized within the body leaves a residue that is either acid or alkaline. Acidosis is much more easy to achieve than alkalinity, just eat a majority of sugars, starches, meats, coffee, etc, and the body will become over acid, losing much of its immune system resistance.An acidic body leads to hypoxemia causing a fall in the rate of oxygen diffusion from arterial blood to tissues8Eat an abundance (80%) of fresh, raw fruits and vegetables to increase alkalinity in the system.9,10,11,12,13,14 cancer food, nutricion, cura cancer
  3. Increase your omega 3 intake15,16as will reduce the cancer growth.
  4. Eat moderate amounts of raw nuts, especially almonds17,18. The almond carries more phosphorus and iron in a combination easily assimilated than any other nutalmendras, cancer, healthy, nutricion, dieta
  5. Fresh air is key for vitality of the body, spend at least 2 hours a day outdoors trying to walk around 30 minutes a day.19
  6. Drink plenty of pure water to keep the system flushed and cleansed.
  7. Eat B1 containing foods20: as citrus fruits, peaches, pumpkin.
  8. Avoid any fried or processed food.
  9. Take Epsom salt baths and colonics periodically to help to clean the system from excess of toxins.
  10. Supplementation: Cod liver oil is recommended, as is a natural source of vitamin A, D and E.
  11. Solve any anger or fight that you might have, avoid negative thoughts, practice the giving and receiving of love and affection.

 

Facts about cancer to take into account:

Causes:

Taber’s Cyclopedic Medical Dictionary states that cancer «may be caused by various forms of chronic irritation.» This view is totally consistent with a recent study published by Nature22 magazine and with my perspective of cancer. It is also consistent with the known causes of lung cancer such as smoking and environmental toxins, which continually irritate the lungs. Also with the known causes of skin cancer such as UV rays.

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Facts:

  1. CANCER CAN BE PREVENTED IN MOST OF THE CASES1: Keeping a healthy diet and good eliminations (detox, sauna, drinking water, sports) help to prevent cancer. When a tumor is benign, a change to healthy habits can prevent it from becoming malignant. Osteopathic treatments and massages can also improve eliminations thus decreasing the chances for cancer.
  2. CANCER IS AN ENTITY BY ITSELF23: In most cases, cancer is a group of cells or tissues which separates itself and forms its own entity with the capacity of spread and grow . In a way, cancer has its own separate identity like a parasite which infests a host organism
  3. CANCER FEEDS FROM THE VITALITY OF THE BODY. Cancer uses the body’s life-force energy to survive. Like any parasite, cancer is a drain upon the resources of the host organism.
  4. CANCER HAS MANY CAUSES24. There are many etiological factors associated with cancer. Genetics, environmental toxicity, radiation, poor eliminations, and depleted immune system are factors linked to cancer. Specifically, chronic irritation is a triggering factors producing tumors which could become malignant.
  5. EARLY TREATMENT RESULTS IN BETTER SCENARIO: As demonstrated, early intervention produces better therapeutic results, therefore the importance of regular checks.
  6. CANCER INVOLVES MENTAL AND SPIRITUAL ASPECTS.I strongly highlight the mental and spiritual aspects of prevention and treatment. Excessive worry and negative attitudes depletes your immune system, thus making a person with a genetic predisposition for cancer more vulnerable to developing the illness. When the body does not worry, the body is better. When the body DOES worry, the body is worse.

Nutritional plan for a patient with cancer:

agua, limon, cancer, nutricionFirst thing in the morning: Warm water with lemon

Mornings: Fruits, specially watermelon, as will help the liver and kidney. No coffee, no tea, no stimuli of any kind

Mid morning: Fresh orange juice with lemonzumo-naranja, cancer, nutricion

Lunch: Raw vegetables; made into a salad and used with dressing or olive oil, always include beets, carrots and celery, as they will help for the purifying of the blood. The vegetables should consist in a mayority of leafy greens especially lettuce. If the patient is hungry can also eat some rye bread.

Mid afternoon: 10 raw almondsensalada, cancer, nutricion

Dinner: Cooked vegetables with fish(never fried), lean parts of the chicken made in the oven once a week. No bulbous vegetables should be taken, and the other vegetables at this meal should be well cooked.

**Avoid aluminium cookware

 

 

 

 


 

Referencias

  1. Cancer is a Preventable Disease that Requires Major Lifestyle Changes. Preetha Anand, Ajaikumar B. Kunnumakara, Chitra Sundaram, Kuzhuvelil B. Harikumar, Sheeja T. Tharakan, Oiki S. Lai, Bokyung Sung, and Bharat B. Aggarwal
  1. http://www.who.int/cancer/es/
  2. Kesteloot H1,Lesaffre EJoossens JV.Dairy fat, saturated animal fat, and cancer risk.Preventive medice 1991
  3. Chan DS et al. Red and processed meat and colorectal cancer incidence: meta-analysis of prospective studies. PLoS One. 2011;6(6):e20456
  4. Norat, T., et al., Meat consumption and colorectal cancer risk: dose-response meta-analysis of epidemiological studies. Int J Cancer, 2002. 98: p. 241-56
  5. Larsson SC, Håkanson N, Permert J, Wolk A. Meat, fish, poultry and egg consumption in relation to risk of pancreatic cancer: a prospective study. Int J Cancer. 2006 Jun 1;118 (11):2866-70
  1. Ristow, M. Oxidative metabolism in cancer growth, Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2006
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  2. Boeing, H., et al., Intake of fruits and vegetables and risk of cancer of the upper aero-digestive tract: the prospective EPIC-study. Cancer Causes Control, 2006. 17(7): p. 957-69
  3. Miller, A.B., et al., Fruits and vegetables and lung cancer: Findings from the European prospective investigation into cancer and nutrition. Int J Cancer, 2004. 108(2): p. 269-276
  4. Gonzalez, C.A., et al., Fruit and vegetable intake and the risk of stomach and oesophagus adenocarcinoma in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC-EURGAST). Int J Cancer, 2006. 118(10): p. 2559-66
  5. Benetou, V., et al., Vegetables and fruits in relation to cancer risk: evidence from the Greek EPIC cohort study. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev, 2008. 17(2): p. 387-92
  6. Freedman, N.D., et al., Fruit and vegetable intake and head and neck cancer risk in a large United States prospective cohort study. Int J Cancer, 2008. 122(10): p. 2330-6
  1. Hall, M.N., et al., A 22-year Prospective Study of Fish, n-3 Fatty Acid Intake, and Colorectal Cancer Risk in Men. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev, 2008. 17(5): p. 1136-43
  2. MacLean, C.H., et al., Effects of omega-3 fatty acids on cancer risk: a systematic review. JAMA, 2006. 295(4): p. 403-15
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  5. World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research, Food, nutrition, physical activity and the prevention of cancer: a global perspective. 2007, Washington DC
  6. Hanberry BS1,Berger RZastre JA. High-dose vitamin B1 reduces proliferation in cancer cell lines analogous to dichloroacetate. Cancer Chemother Pharmacol. 2014
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  8. Lisa M. C. Zena W, Inflammation and cancer, Nature 2002
  9. Clinical Relevance of Targeting Cancer MetastasesLucille Leong*.Department of Medical Oncology, City of Hope Comprehensive Cancer Center, Duarte, California, USA.
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